注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

【转载】最美的等待  

2012-11-22 17:16:42|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《最美的等待》

 

 

最美的等待
 

  一定有一种模糊的原因,让我在一个地方长久地停留下来。
  一定有一个轻微的声音,带着青青草香的气息呼唤着我、指引着我。
  那触摸不到,却一直萦绕耳边的亲切的声音,多么熟悉。
  一次次目睹花的开放,在陈年的旧路上,被飘过的风、飞扬的雪、斜落的雨,不知不觉藏进浑浊的空气里。
  一切似乎终结,再也没有什么能够等待和继续。
  在四季如烟的路上,每一天都是一次轮回?
  ——夕阳落山了,大地上只剩一团肆虐的阴影。
  两双眼睛开始对视:一本单薄的书,似已结束了一段陈旧的历史。
  即使霸王,呜咽的马,凝固的河,沉寂的土地,都将在这样的催眠里长睡不醒。告诉我,它们还在吗?它们是不是已被永久地尘封到记忆之外的荒坡?

  留给我的,不过是再也拣拾不起的一地的孤寂?
  可是,在虫声呢喃的梦里,只是一次轻微的颤动,那一瓣来自灵魂深处的蓓蕾,苏醒了。
  它不甘寂寞地又一次呼吸。又一次展望。
  在夜色浓荫的树下,在阳光微笑的早晨。崭新的露珠开始滴翠、洁白的羽毛开始起飞。那些看似平常的时光,满地的花儿——
  自由开放,没有枯萎。
  或许,没有谁可以留住飞逝的年华,一年一度的春天终将过去。是的,我不是将军,没有百年骁勇的气魄,更不是大夫,没有满腹博学的旷世奇学。
  既是他们,又能如何?那些无处不在的可以遮蔽一切的尘土和硝烟。

  只是一次颤动,一朵花、一阵心跳,在无声无息的萌芽。
  夏的火、秋的凉、冬的瑟,怎能阻隔归来后执著的重生?沉没的,只是一场闹剧的结尾吧。这又是谁在说话,谁在自语,谁在对着待写的书卷沉思?
  ——一束光亮照来,还是轻微地睁开眼睛。
  思绪,已经把旧日的黄纸骤然漂白。笔,开始镌写清秀的句子、回肠的歌韵。
  我想那些厚积的尘阻隔的,只是一种生命外在的形式。落幕的布,飘忽的影,镜中的霞,还有无根的树和飘忽的影子。它们,他们,在往昔的梦里,只知道害怕地缩在狭窄的角落悲悯。
  相信一朵花的重现,如聆听一曲天籁之音的奇妙。这不是神话,这是曲调幽雅、意韵悠长的歌。
什么时候,有一个音符对我长向如风:
  天地有魂,万物皆灵……
  ——闪在头顶的光明,在无穷的黑色中铺开金色的地毯。给生命一轮太阳。阳光下,我被谁引领着?你,又在哪里?

  忘了自己,忘了你。一个人,一朵花,奔赴天涯。
  那一处辽阔苍穹上悠悠而过的、云的足迹。那一泊秀水中盈盈亮亮的、清澈的微笑。我的心,我的魂,我的梦,还有恍若消逝的一切——
  开始在物质的路上苏醒、飞起:流淌的霞蔚是脚下的水,高架的彩虹是头颅上高高筑起的穹。
  在一朵开放的花的心里,在铺满金色光芒的大道上,淡淡的、轻轻的翅翼,芬芳的、氤氲的灵魂,那样透明。它们覆盖了曾经的阴霾、潮湿,和记忆中无边的影子。
  我发现你还是犹豫着,用一个即将转身的动作。难道要送你一份细致的说明?你坚信的、陨落的悲伤和秋后的枯萎?
  难道要给你一次诚挚的祷告么?祷告你曾经的懦弱和流失的勇气?
  生命的花,在灵魂的土地上盛开。
  花的梦里,没有祷告、没有说明。
  如果一颗心始终晶莹如初,如果一些爱盈盈洋溢,无论在落地的尘里走上多久,无论哭泣时眼里流动着多么幽深的大海,生命中最美的一份等待依然真实地存在。
 

鳕鲱鮩鲒的博客

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017