注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

【转载】饮孤独 嚼寂寞  

2012-11-09 22:54:15|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《饮孤独 嚼寂寞》
 

 

饮孤独 嚼寂寞

饮孤独 嚼寂寞 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

很久以来,一直都对孤独心存感激。生活在如今这个世态淡凉,拥挤噪杂的世界里,难得有机会去一个人品味孤独,体验那种恬静和静谧的时刻。

如果我们能时常从忙碌无序的环境里解脱出来,如果我们能够在夕阳西下的黄昏里,在万籁俱寂的黑夜中,在晨曦初照的黎明时独自走进孤独,那也是一种无法言传的美妙感受。

饮孤独 嚼寂寞 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

    孤独像一本寓意深刻的书,当你一页一页仔细阅读它时,才恍悟,世上有些话语根本就不需要说,有些问题也没必要问,一如静静的海面,静静的天空,静静的回忆。

    孤独又似一幅清隽淡雅的禅宗国画,当你一点一点去欣赏它时,会感到画上那种灵秀,那种飘逸,正丝丝变成些许莫名的欣喜,在不经意间慢慢充盈着你的全身。

 

饮孤独 嚼寂寞 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

    孤独也如一杯散发着淡淡清香的茶,当你一口一口去品尝它时,仿佛就品着涩涩的苦味的,无奈地看到心灵峭壁上慢慢流淌的滴滴悔恨。走进孤独,才发现孤独是不分时间,不分地点,不分年龄,且毫无选择地存在于每一个人的心灵之中,有些人害怕孤独有些人刻意远离孤独,还有些人无法忍受孤独。

    其实孤独无非是一种寂寞的心情,犹如飘散在心里的一缕缕清风,无论你是否喜欢,是否愿意,是否需要,都能意会和感受得到,孤独是人生旅途疲劳时温暖的驿站,是与幸福和快乐相伴相随的伴侣,是失败和痛苦的家园,是感情溪流中涓涓流淌的漩涡。

 

饮孤独 嚼寂寞 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

    读懂孤独的人会更加珍惜来之不易的友情,会尽心呵护上天赐予的爱情,会刻骨怀念血浓于水的亲情。享受孤独的时光,或闲坐窗前,遥看落日容金,任灵思飞舞,用回忆的梳子轻轻梳理纷乱的往事,或仰望天空,默默感悟着失去的遗憾和得到的幸福,细细的数落淡漠下隐藏的很深的那些渴望和寂寞。品味孤独,既可以什么也不想,什么也不希望,轻轻的用生命、用时光一分一秒地去描绘澄净,也可以静静的泡一杯咖啡,看一本书,写一些东西,听一些音乐,想念一些朋友、、、、

 

饮孤独 嚼寂寞 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

     寂寞是一种修养。当今社会,斑驳陆离,各种诱惑,充斥其间。稍不注意,便会被世俗缠身,被喧哗左右,最终一腔热血付之东流,两手空空独望夕阳。寂寞不是空虚,不是沉默,更不是孤独。在宁静中思考,在幽静中收获。在寂寞中看清世界,认清别人,也认识自我。将寂寞当作至高享受,知道什么可为,什么不可为。

 

饮孤独 嚼寂寞 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

      寂寞是一种智慧。芸芸众生,三六九等,有人喜静,有人爱动。大智慧的人,

甘于寂寞,因为寂寞比喧哗更能丰富人的情感,寂寞比快乐更能充实人的灵魂;小聪明的人不甘寂寞,因为寂寞让他远离了红尘,他的所谓追求需要前呼后拥作陪,他的所谓理想需要灯红酒绿相衬。

    寂寞拒绝庸俗,寂寞反对谄媚,寂寞需要有一颗高尚的心灵才懂得珍惜。

 

饮孤独 嚼寂寞 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

寂寞无价,寂寞有情,耐得住寂寞,经得起诱惑,这才是大境界。

饮孤独 嚼寂寞 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

title=鳕鯡鮩鲒边框 -

代码应用

颜色代码

分割线类

点击进入鳕鯡鮩鲒博客 - 鳕鯡鮩鲒欢迎您!

精美边框

博客素材

Flash动画

养眼美女

情感天地

博客技巧

音乐欣赏

幽默笑话

图文欣赏

心情日志

电脑知识

点击查看本站更多精彩博客鳕鲱鮩鲒网易博客

佛音悟语

节日祝福

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017