注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

引用 【转载】生活不相信眼泪,命运不同情弱者   

2012-12-30 17:49:25|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

                       生活不相信眼泪,命运不同情弱者

        生活不相信眼泪,命运不同情弱者 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

 

生活不相信眼泪,命运不同情弱者 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

             
    人生,应当怎样度过呢?这是人类永恒的话题。自然,这也是文人骚客的激扬文字取之不尽的富矿,伦理家喋喋不休、吐沫飞扬的经典,人生战士鲜血染红的实践。

    生活在这个世界上,谁的生活都难免有些艰难,谁心里都难免有些苦恼和困惑,甚至可以说,艰难和困惑就是生命本身,这是与生俱来的,甚至终生不能取消,否则,人生岂不就太简单了,关键是看你是否去做一个生活的强者,去战胜它。因为,生活不相信眼泪,命运不同情弱者。

    人要活得精彩,在人生的漫长旅途中,我们要做得足够好,尽力地在人生大道上留下深痕,在岁月长河中刻下永恒。生活是一条崎岖坎坷的路,路上有着荆棘沼泽,也有鲜艳的花果。我们要笑对人生,也就是要笑对生活,这是一种心态,也是一种境界。生活中有疲劳,也有痛苦,有挫折,也有酸辛。这些使人觉得很累,但只要心中燃起一簇希望的亮火,点起一盏明灯,理想便会闪闪发光,生活就会多姿多彩。虽然,生活是艰难的,但我们要做生活的强者,不做懦夫。

每个人都希望站在山顶,但所有的幸福都发生在你攀登的时候,一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻挡你前进。我不欣赏那种怯懦、安逸的人,我钦佩那种表现出奋力向上精神的人,那种永不屈服的人更令人尊敬。

失败是艰难的,但是,不去努力争取成功,却更为糟糕。失败并不可怕,可怕的是不敢正视失败,生命的真谛在于奋斗,在于坚持不懈的追求,在于失败后的又一轮拼搏,真正的强者,不是在失败中诅咒成功者,也不是怨天尤人,而是在失败中反思自己,发掘自己内蕴的宝藏,力图重振旗鼓,卷土重来。

虽然在失败中流过泪,伤过心,但要擦干眼泪,更加发奋,去拼搏,争取更大的胜利。诗人曾经说过,“流过泪的眼睛富有开阔的视野,失败过的人生将近孕育着更大的成功。”记住:只要站起来比摔倒多一次,那你就是胜利者。有的人面对自己的贫困和生活的失意,总是羡慕和妒忌他人的富裕、幸运,抱怨自己生不逢时,大骂世道不公,怨天尤人,却不寻求改变现状的正确途径,坐等靠要,或者是自暴自弃,感到生活没意思,毫无欢乐而言,那么,这种人的精神比物质还要贫困。

与之相反,有的人能面对同样的生活压力,却不怨天尤人,而是面对现实,视之为一种对人生和生命的挑战与考验,努力奋争,尽自己最大的力量去改变现实中的不如人意,同时,也不对生活抱以过高的奢望,充分地感悟着人生,享受人生,从而活得有滋有味。

生活是一本书,书的题目是“生活“。让我们都来写好自己的生活之书吧。生活告诉我们,然自界的季节可以变换,拉断的琴弦可以更换,演糟了的戏可以重排,唯独人生没有第二次。所以,我们要活出个样来,给自己和爱自己的人看看。

在生活中,最关键的是要学着自己坚强。人生的道路上,谁都有可能跌倒过,但要勇敢地站起来。经历了摔打,经历了风险,才能在前行的路上潇洒的驰骋。正是:不经历风雨,怎能见彩虹。所以说:人的一生应当这样度过,当你回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,当困难来临时,要勇敢对它说:“来吧,困难,我一定把你搞定。”这才是生活的强者!

生活不相信眼泪,命运不同情弱者 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017