注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

引用 【转载】如何让自己的国标舞水平更上一层?   

2012-12-07 00:05:26|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 现在越来越多的人投入到国标舞的学习中来,但是很多不懂其中的原理,总是没有办法学习好,那么到底要怎么做才能让自己的国标舞水平更上一层楼呢?下面就一起去了解下国标舞各个水平的特点表现。

 
 
   1、【初级水平】:
  用脚跳,好象走路——初学者开始学习舞步时,必然经历的错误跳法。
  特点表现为:
  1。只注意舞步和套路;
  2。胯部、重心、反身和身体不到位;
  3。脚腕、脚跟和脚掌不会配合;
  4。架型松散变形;
  5。不是用身体而是用手引导女伴;
  6。舞步方向欠准确发生偏离;
  7。只以松膝来下降,看起来不流畅;
  8。以上身和手的倾斜作为舞步的倾斜;
  9。不在音乐内甚至双方跳的节拍不一样;
  10。完全刻板的按节拍,没有乐感的韵味。


  2、【中级水平】:
  以身体带动腿和脚来运步——通过刻苦努力,上了一层难度较大的台阶。
  特点表现为:
  1。能用丹田(横隔膜处)托气,有时气不足且不稳定。不足时显得上身松散、气上拱时使得上身僵持,从男伴背部可以看到不能始终保持坚挺、扎实。
  2。能用胯部摆荡,但由于气不足,不够下沉使重心上浮,不能做到重心始终低沉。
  3。在舞步升至最高点回落之前,不能徘徊至节奏最末尾,失去了最佳的表现力、而下降时又因韧力不足,无法使身体弹出,顺着下滑的动力迈步,不能急速和圆滑的下降。
  4。男伴领得好,女伴跟贴得好,表面上完美无暇,但气息传递和相互呼应差,不能做到两位一体、一个中心。

 3、【世界级水平】:
  以身体来表现音乐特质和音乐内涵,动作似行云流水,一气呵成。
  特点表现为:
  1。丹田内运气充足,吸气时直接进丹田,丹田之气托住上身,呼气时由上身将气从鼻呼出。整个身体象“气垫船”浮在地面,吸气时自然浮起、呼气时缓缓下降。
  2。百分之百用身体来跳舞,身体的移动好象无须接触地面,只是轻微借助地面反弹,上身有均匀细致的速度和明朗的节奏感。
  3。利用丹田运气带动关节、肌腱和肌肉的收缩和伸张。使腰腹、胯、膝等各关节的曲伸和肌肉、韧带的收放更趋稳定自如。
  4。男女舞伴两人可以比作两个物体,两个物体结合起来,可以算作一个单一的物体,单一物体则只有一个中心,而移动时也只有一个重心、只有一种力量。舞蹈时一进一退或任一个动作两人始终保持一个中心点、一个重心、一种力量。一齐发放、一起移动。绝不是一般的领和随,连体容易一体难。
 


·


Q Q 1 0 5 3 3 9 7 9 1 8

图片

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017