注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐
GACHA精选

引用 白领必备的10大养生方法   

2012-08-11 21:49:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风花雪月《白领必备的10大养生方法》
  第一:学会科学饮食:

  让人沮丧的现状:吃饭是每个人必须要做的事,但却不是每个人都会吃饭,这话听起来好笑,其实不是玩笑,因为现在很多人就是不知道怎么摄取食物中的营养成分造成身体很多隐性疾病的爆发。

  因此我建议:尽量多吃点粗粮,尽量多吃点蔬菜,尽量多吃点水果,尽量少吃点肉(正好那玩意还贵),尽量少喝点酒,尽量少抽点烟;

  第二:学会补充糖和盐:

  让人沮丧的现状:糖和盐是每天每个人都必须摄取的,但摄入过多时却又是健康的大敌,因为一旦摄取过多糖分的话容易产生肥胖和糖尿病。

  因此我建议:在喝咖啡,吃零食时要尽量注意少摄取糖;盐摄取过多的话容易产生高血压,这里有一个我学来的数据告诉大家:食盐含量在1。5克 /100克食物的以上的食物属于高盐食物,含量在0。3克/100克以下的属于低盐食物,因此要尽量少吃奶酪、泡菜和熏鱼这几类含盐较高食物;

  第三:学会处理三餐:

  让人沮丧的现状:在职业白领的一日三餐中,很多人最容易忽略质量的是早餐和午餐,由于现在的年轻人夜生活比较多也比较经常,当然也包括加班,经常不得不很晚才能睡觉,可是第二天一早就得起床,为了多睡一小会,往往只能挤占吃早饭的时间了,所以没时间吃早饭是普遍的问题,可是早饭却是人一天营养的基础……

  因此我建议:早饭为了省事,可以准备一个西红柿和一个鸡蛋,西红柿生吃,鸡蛋熟吃,时间也不要多少,在开水里煮鸡蛋的时候你可以洗脸和刷牙,西红柿提前准备好,拿开水一烫就可以吃了。午餐,很多白领在办公室吃盒饭,还有人喜欢吃洋快餐,但一定要记得自己学会补充那些只能填饱胃的食物所缺乏的营养,尽量吃点水果,假如可以选择菜品的话,尽量多吃点蔬菜,少吃点主食。晚餐尽量从容点吃,别吃过多。

  第四:学会科学锻炼:

  让人沮丧的现状:现在很多人对于锻炼的缺乏最大借口恐怕就是时间和环境的缺乏了,其实这是错误的,真正的锻炼是不需要讲究这些的。

  因此我建议:首先在办公室上班的时候你怎么也得上洗手间吧,完了以后可以在走廊里或门口简单伸几个象样的懒腰,手扶着墙简单做几个俯卧撑,或在自己的座位上做几下简单的下蹲运动总可以吧,或在自己的座位上闭上眼睛做几次深呼吸总可以吧,再就是睡觉前,怎么也得洗澡或洗脸吧,洗完之后完全可以躺在床上做几次仰卧起坐,但是要记得一点,假如你实在没有时间做更好的锻炼的话,这些简单的小运动你就得每天坚持!在有空的时候去爬爬山或打打球;

  第五:学会动态休息:

  让人沮丧的现状:很多人对于“动态休息”的概念不太懂,我也是学来的,其实就是学会在非休息状态休息。

  因此我建议:比如你在开车的时候遇到堵车,那你完全可以把眼睛使劲闭上几秒钟,你在等电梯的时候完全可以让大脑稍微停一下,把目光放平,你在办公室没上司监视的时候还可以坐正了姿势然后把眼睛闭上凝神静气一会,对于你的神经休息非常管用;

  第六:学会处理失眠:

  让人沮丧的现状:白领在生活中经常还会面对的一个大敌就是睡眠质量,经常听到很多人跟我说,睡觉时间不短,却老觉得睡觉醒来后还是没精神,或者就是觉得自己老没睡醒的感觉,这其实是睡觉的质量不好造成的,习惯都叫失眠。数数的方法恐怕已经被很多人用过并以无效而放弃了,确实睡眠不好的时候数数是比较难以奏效的。

  因此我建议:当你觉得自己睡不着的时候千万别强睡,不然更糟糕,可以找一个不太喜欢看的书拿来看,但灯光不要太强,或者打开电视选一个自己不喜欢看的节目微微闭着眼睛去看,还有一个我自己用的过的方法就是想象自己要去的一个没去过的美丽去处,想象那儿空气或景色也管用的;

  第七:学会让自己高兴:

  让人沮丧的现状:一个人的心情在很大程度上会影响到机体的健康,所以情绪的调整就显得至关重要,其中最重要的莫过于让自己高兴了,要真正让自己高兴不能靠外力,只能靠自己。

  第八:学会理智看待得失,学会鼓励自己,每个人都会有自己比别人强的地方,不要跟别人作简单的类比,那样会产生强烈的自卑心理;

  第九:学会处理矛盾:

  让人沮丧的现状:生活中矛盾无处不在,不管是家庭成员之间的还是单位同事之间的,或者是社会之间朋友的,也或者是跟陌生人之间的,总之只要是有人的地方就一定少不了矛盾的存在。遇到矛盾不可怕,可怕的是不会处理,往往把小矛盾激化成大矛盾,后果就不用说了。

  第十:当你遇到矛盾的时候先学会克制,最简单的就是把目光从对方的脸上移开并做深呼吸,然后学会宽容,即使你当时认为对方是错误的,最简单的方法是用一秒钟想对方的优点和曾经对自己的帮助,想完后你的情绪肯定会得到缓解,再就是学会沟通,用自己的智慧去跟对方解释清楚你的观点和你们之间的不同;

 

 

 

花养女人幸福一生——之玫瑰花(花中皇后)

花养女人幸福一生——之茉莉花 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017