注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

婚姻就是凑合着过日子  

2012-09-13 19:18:50|  分类: 博客日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   婚姻之路就像在玩小孩玩的拼图板,夫妻一起来拼图,拼来拼去,一会儿对,一会儿错,对错交叉,凑合着,磨合着.....在拼图的过程中,交叉与错位相辅相成。所以,婚姻需要尝试,需要耐力,更需要面对错误的胸怀。

   其实,能够凑合着过的夫妻,才算得上是一家人,慢慢摸出了婚姻体制的奥秘之处,领会了过日子的真谛。   

   感情世界里,很多时候没有非黑即白的明晰。相爱容易相守难,当初情意绵绵,巴不得天天腻在一起,冲动着闪婚的人越来越多,婚后经历柴米油盐的现实,感情渐渐淡了,或者整天貌合神离,婚姻上可以出现的问题,不能一一列数。就算伤心难过,也未必会如结婚般冲动地去离婚了。

   很多人总是这样,一旦受了委屈,就觉得自己是天下最不幸的人,怎么就让我摊上这桩婚姻,觉得上天在公平的分配上做了手脚。实际上,天底下大凡食人间烟火的夫妻,皆莫过如此。 
   形容婚姻甜蜜的语言很多,还有爱情,其实都是一种良好的祝愿。

   否认有一种情是发自肺腑的奉献,相信也有一种心灵的沟通与融合,这当然也算得上是爱情与婚姻的真谛与魅力,可恰是这一种如同昙花一现的诱惑,导致爱情成为婚姻的陪嫁。

   所谓的爱就是浪漫世界里的童话,不是不相信,而是将它铺设在现实,就容易失去心灵深处给予希望的高度,唯有愤怒与眼泪。
   婚姻不要计划,不要总结,睁一只眼时最好闭一只眼。想过日子就不能太较真,太较劲,只是理解上的问题,如果什么事情也看的淡一些,烦恼也会少一些。好像这是一种很麻木的生活观,其实不然,如果你碍于面子,那么就尽力的说服自己。

   婚姻就是凑合着过日子,克制一点,忍耐一点,重视对方之长,忽略对方之短。这一凑合,就提炼成为一个婚姻哲学,包容。

   有句话说谁笑到最后,谁就是胜利者,现在将其改一改,哪对夫妻凑合到最后,他们就是幸福的夫妻。 
   在爱情的旅途中,不仅仅是童话里柔情蜜语的花前月下,更可贵的是一份相濡以沫的坚定稳妥。
   人们向往天生一对,地造一双,但要在世间生活,就没有那么多天作之合的十全十美,就得处处凑合点儿。找妻子找丈夫如此,干别的事也如此。因此,要在社会上生活就得学会凑合,要想夫妻和睦也得学会凑合。不要回避凑合,真正的爱情不是强调牺牲吗?其实凑合便是一种牺牲,是为爱情而宽容、适应对方。




  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017