注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

引用 早安,梦   

2012-10-13 07:27:10|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自-《早安,梦》
窗外微曦,睡眠的生物钟如昨夜值班般准时醒来,窗外分明听到街道上的早市喧嚣,城管人员驱散菜摊的嚷叫。初醒,梦依稀。这几天睡得很轻,稍有动静就醒,即使睡着也是在梦境里,如小说般,如电视剧般,情节起伏,且连贯蔓延,只是醒得早,没能以续。本是周末休息睡懒觉的时光,再睡也睡不下了,c索性抱着电脑在被窝里放牧心绪。莫言获奖,是时下热门话题,这是中国文学的胜利。还在上学时就看莫言的小说,对人物刻画入微的笔触很是欣赏,同期读到的还有张贤亮的《绿化树》,以至后来陈忠实的《白鹿原》。对文字的热爱虽由来已久,但因没有那种天赋,所以一向没有什么成果,纯属自娱自乐,所以都是欣赏别人的多,眼高手低是最恰当的形容。加上岁数已过不惑,已没了那心劲,也只能抱残守岁度余年了。而睡眠下的梦,却时时捉笔提墨地渲出一组组连续般的情景,又似读着的小说文字,其情其景已融下了自身,忍俊不禁的是竟还推敲起人物对话的合理性。
中国终于有了诺贝尔文学奖了,虽然之前也有中国人获得诺贝尔奖,一个流亡国外,一个还在狱中,但那是政府所不承认的。而这一次竟是作为作协副主席和中共党员的莫言获得,官方也很是欣慰。百姓也很是欣慰。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017