注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

引用 你还有勇气结婚吗?   

2012-10-26 10:35:48|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高跟鞋走不出的低调《你还有勇气结婚吗?》

身边的朋友离婚的比没离的多,不离的分床而居的比同床而居的多,不幸福的比幸福的多。

元芳居然破天荒滴说:此事一点也不蹊跷!

很简单的审美疲劳!

其实何止是审美疲劳那么简单呢。

 

昨天和两个朋友中午小聚,话题自然最多是孩子,偶尔提到老公的话题,却是说有与无基本等同

一个姐妹建议,干脆都离了算了,几个女人照顾孩子,一起生活,一起家务,一起挣钱,也不见得比现在过得差,应该说要比现在更滋润才对。

忽然想到,曾经的那个声声立誓爱你一辈子的人。却总是长不大,却总是难以担当起家庭的责任,为人父为人夫的责任。一味的贪玩,贪图自己的小世界,难以体会一个女人对家庭的付出,和对儿女的付出。

身边大多数的朋友的男人都是回到家里,衣来伸手饭来张口型的,即使没有那么繁忙的工作,家务也基本是女人承担,包括带孩子。没有这个人也就罢了,如果他就在你身边晃来晃去,却什么都帮不上你,也确实让姐妹们寒心,甚至生发出太多不满。就有姐妹说,有没有吧,这个人。

 

这么多年了,我和丫头一起生活。我最大的感触是,虽然为生活、孩子及孩子连带的一堆事情付出了很多。但是总体感觉是快乐滴,是充实滴,是幸福滴。至少我一直觉得,比和他生活在一起的那几年幸福、单纯、快乐了很多。累并快乐着!

夫妻两个人应该是一起进步,一起向前走的。包括教育子女、观点、习惯等等,需要协调。如果两个人步调不一致甚或方向相反了,不但会在生活中造成很多摩擦,甚至会给子女不好的影响。

 

昨天,朋友很坦率的说,不是站着说话不腰疼,如果是她,一定不再结婚了,像现在,一个人带着孩子,比现在的她们生活更好。所谓好,没有更清晰的标准吧,每个人也有不同的感受。至少,我现在对于婚姻却是很是谨慎,也有点畏惧。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017