注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

引用 心灵的栖息地   

2013-01-08 13:16:51|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《心灵的栖息地》

 

心 灵 的 栖 息 地

心灵的栖息地 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

图片


    在烟波浩渺中,在浮华喧嚣里,给自己一处净土,给自己方寸空间,这里,就是我们纯净心灵的憩息之地……


    累了,就停歇一下;想了,就思念一下;烦了,就放松一下。谁也无法去替代你的忧虑正如无法分享你的幸福,谁也无法取舍你的选择正如无法左右你的脚步。一切随意就好,刻意了会失意,希望了会失望。生活有时如幻影幻景,虚虚实实无法分的清楚,纷纷扰扰无法想的明白。简单些淡然些,倾听世界,感受生命!我们都是生命的追寻者,灵魂的追寻者,在步履匆匆中,在岁月悄然滑落时,在空寂无奈与苍凉无助时,追寻心灵的一处静谧,追寻沧海的一处栖居,追寻远去的一份记忆,追寻未知的一点祈及,再或者只有那么一刻,我们什么都无需追寻,只融入音乐所带来的震撼,冥想与感悟,把自己放逐在充满灵性的音乐里……喜欢动感时尚的音乐,让欢快的音符在思绪里飞扬;喜欢沉稳深情的音乐,会与心灵文字静静相吸交融;喜欢感人的吟唱音乐,如幽蓝星空,做心之交流;喜欢俄罗斯风情音乐,喜欢自然冥想的纯音乐,喜欢无意间流入耳畔的天籁之音。音乐并非只是欣赏,而源于内心的感受!没有音乐的心灵犹如没有了繁星的夜空。它,与我们前行,伴我们左右,因它,我们的黑夜不再孤寂……

图片


    淡淡的来,淡淡的去,淡淡的相处,给人以宁静,予己以清幽;静静的来,静静的去,静静的守望,给人以宽松,予己以从容。若不能扫去别人身上的尘埃,那就让自己出淤泥而不染;若不能阻止别人营设的虚假与荒唐,那就让自己化作一缕孤烟轻袅于凡间。虚虚实实间,回眸来路,一抹云雾,几许感叹……一个人的身上能看到多人集中的影子,唯独没有自己,那是一个人的悲哀!即使包装得如何华丽,也只是一具空壳而已。若不能精彩的活着,宁愿潇洒的死去。我们来到这个世界,不是获得,而是绽放,生命消失的一刻,什么也带不去。享受生命的过程,吸取天地精华增长睿智与勇气,让生命散发独特的个性魅力!


    之所以不甘人后,并非争强好胜,是对自身价值存在的一种表现;之所以不想屈服,并非生性倔犟,是对于所选择的路须勇往直前;之所以坚持自我,并非目空一切,是觉得浩荡的人海中,应该有一个独一无二的我。虽是繁星一点,总要为夜空增添光热;虽是流星陨落,也要为孤夜留些下什么,释放潜能,演绎华彩!走的路多了,却依然不想走捷径;看的事多了,却依然不想去说穿。眼前晃动着无数炫目但永远辨不清真伪的光团,霓散开来,横扫天际,蔓延穹宇,模糊视野。静夜孤灯,消散掉无意间侵入内心的无奈与悲凉,敲击出串串文字的欢舞,质感着无染纯净的音符,顷刻间,素然于心,淡然于怀,静然于世,飘然于风,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

图片


    落日黄昏,一种凝重的美丽,美得有些沧桑,静得有些凄凉。不在震撼中迸发,只在悄然中隐去。消褪一日的繁华,将最后一点余热,灿烂在落日的余辉里,明媚回眸的瞬间,留下最美的容颜。畅游天地间,不觉黄昏后,看潮涨潮落,观沧海桑田,万事万物繁衍生息,没有永恒的美丽!能留下的只有此时,此心!又会迎来一个清新舒适的晨!心境在如水般流泻的阳光和音乐里,远离浮躁与喧嚣,呼吸着静静的味道,有点醉,有点恬。时间不是冲淡了伤痛,而是尘封了记忆。光阴易逝,韶华不再。源于春景,旎于夏花,浸于秋霜,漫于冬雪;容之娇艳,眸之凝望,馨梦柔肠,铭于心房;流转文采,温婉词阙,飞扬豪情,抒怀坦荡……


    当我们的生活累时,迷茫时,请停留在我们各自的心灵憩息之所,浮华便已成云烟,喧嚣也已不再,只和心静静的对白,只将心轻轻的靠岸……

图片

   [背景音乐:心灵雨伞]  

心灵的栖息地 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017