注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

引用 感恩我们亲爱的父母   

2013-04-14 06:50:37|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自情感秘闻《感恩我们亲爱的父母》
 

父母养育了几个子女,含辛茹苦,节衣少食,把挣来的钱都花在了孩子们的身上,把孩子们都拉扯长大了。你小的时候,不管父母走到哪,他们都会把你带在身边。

感恩我们亲爱的父母 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 你长大了,成家立业了。开始过起了一家三口其乐融融的小日子了。

可是,你的父母也老啦,血压会有些高了,头也会经常晕了,耳朵也有些聋了,走不远都累得要歇好几回了,手拿东西往往也没了准头,我们明明看到东西就在那里,可是他们就是得摸好几下才会抓到。脑子里对方向也失去了准头,走出家门,有时会走失。

父母老了,他们往往处于孤独沉默的状态。★点此网址httpblog.163.comhou20062@126看更多情感秘闻★他们还老是好忘事儿,昨天晚上你说过的事,今天可能他们还会再问一遍、二遍。晚上,你推开父母的房门,他们可能还在因为你的工作、因为你的生活而操心的失眠...

甚至,他们连简单的加减法都不会算了。早上,你问候他们,可能他们会说,“孩子,你下班了?”而半夜,你去看他们休息得怎样,失眠的他们可能会说,“孩子,你要上班了?”

我们工作繁忙,往往午饭做面条吃,晚上主食则为稀饭。可你知道吗,咱们亲爱的父母,他们为什么晚饭喜欢吃面条吗?那是因为他们吃稀饭,晚上要多起几次床上厕所呀。连解个手也是那么艰难,蹲下去起来是相当困难的,大家应该为他们准备一个坐式的。有时尿急,还会尿床、尿裤。

你为他们的饭里多添了鸡蛋,他们会对你说:“你也多吃点”“我吃鸡蛋有点恶心”而反过来添到你的碗里。

岁数大了,牙也不好了,你一口气可以吃两碗饭,三个馍的时候,他们才可能艰难地吃下一碗。我们把青菜都切成碎的吧,多给他们熬些鱼汤、菜汤,加上面条,单独做给他们吃吧。

出门游玩,不要只带上你的宠物,不要只和你的宠物如胶似漆。带上你年迈的父母,扶着他们弯曲的身体,踏踏青、说说话。

象父母真心抚育我们那样,真心赡养他们吧。不管他们穷富、不管照顾他们有多苦多累..

感恩我们亲爱的父母 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 树欲静而风不止子欲养而亲不待...

不要让遗憾留到自己年老力衰时。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017