注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

引用 婚姻是左手牵右手   

2013-04-02 05:31:12|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻如事业,需要用心经营

电视剧《经营婚姻》中,看到这样的画面,父亲对即将走进婚姻的女儿和女婿说,“送你们六个字,余地,糊涂,信任!”看着年轻人困惑的眼神,父亲一个词一个词地解释道,“余地,就是留有余地,争吵时永远不要说绝情的话。糊涂,就是难得糊涂,对对方不要太较真,睁一只眼闭一只眼。信任,就是互相信任,信任对方,就是给爱动力,让对方更加爱你!”这是剧中我所听到的大概意思,婚姻如事业,同样是需要用心经营的,要用这样的箴言来经营婚姻!

婚姻是加了砝码的天平,它的平衡要由两端同等的份量来维系,有一方多加或少加了砝码,它就会处在失衡的状态,双方都要及时地做出调整直至平衡!

如果能伴着爱情的一路芬芳走进婚姻的殿堂,是人生的一大幸事!而步入婚姻的爱情逐渐被生活的繁琐所替代时,请不要怪是谁改变了爱情的面目,是你淡忘了给婚姻中的爱情上妆而已!如果婚姻的城堡没有爱情做陪衬,但至少你们有某个或者某些共同生活的理由,再加以宽容和责任心来呵护婚姻,共同生活的日子也会是阳光灿烂!

婚姻是左手牵右手 - 境界 - 坐地看云涌的博客

一些碎碎念,在婚姻里幸福了时光

从相识到谈婚论嫁,不长不短,一年的光景,还没有学会恋爱就走进了婚姻!从此,婚姻,如一个保护伞,为我遮风挡雨,让我简单而快乐的成长着!那个为我撑起伞的人,没有浪漫的表白,只有细心的体贴和真实的呵护,我是他眼中长了年纪长不了思想的女子!

一直是个随遇而安的女子,也纵容着生活的平淡与无争!对他也没有太高的要求,只要他有一个稳定的工作,安稳的呆在我的身边就好!我不要大权大贵,只要醒来的时候,有他在身边就是幸福的!有人说,距离产生美,偶而的分离或许是一种美,而每天从对方的视线里看到自己,才是真的美!喜欢赖在他的怀中睡一个懒觉,浅笑,总是惰性的女子,贪恋着睡眠!

我是他眼中一个笨笨的女人,似乎也没有可以让他津津乐道的优点,连我引以为傲的文字,也是步他后尘之遥的!作为一个称职的保姆,我是让他好胃口的美食家!有人说,拴住一个男人的心,先拴住他的胃,也有人批判这句话是对女人的误导。不想评论这句话的对错,一个人的心和胃有多大的关联,我也不想知道。我只想,家里的菜香会是一种引诱,那个为你精心做饭的人,也一定会是你回家的诱惑!

在家的时候,大部分的时间是我腻着他,偎在他的身边看电视,讲个条件让他帮拖地,也会表扬他偶而洗袜子的行为。在他宠着我的懒时,我也喜欢宠他的不做家务,婚姻也是在相互的纵容里经营着。为一个人做饭,为一个人洗衣,为一个人打扫房间,于我,也是一件幸福的事!总是一个恋家的小女子,喜欢这样的细碎情节!

不是个喜欢操心的女人,也会是他出行时不放心的牵挂!我会笨到不知道面袋从哪端开口,懒到自行车胎没气也要等他回来再加!有一次,包了水饺用完了面粉,连他拎上楼的面袋也没有碰。傍晚,打扫卫生,把面袋放进厨房的时候,不经意间看到了面袋的封线已经拆开,不知怎么,一下子触动了心灵,原来,不在身边的他,也不曾走开呀!

幸福是平淡,婚姻是牵手

婚姻,不只是浪漫,也不只是甜言蜜语,婚姻是点点滴滴的琐碎聚积着!经营婚姻的时候,也少不了争吵和不愉快,但是,永远不要对婚姻失望,争吵的时候一定要给对方留有余地!

婚姻不是爱情的坟墓,它是爱情的升华!平淡也好,浪漫也好,而好的婚姻会是你温暖的港湾!想着一个人为你守候着,夜色里为你留一盏温暖的灯,那个为你静静沏茶的人,婚姻,也是如此美好的东西,让你走进了也就安心了!

婚姻如天上的风筝,放得再远,只要手中牵着线,线的那头就不会飞远,而那根系了风筝的线,是要用宽容和善待对方来维系的。感情如手中握的细沙,握得越紧,留在手中的沙会越少,记得要给对方一定的空间和自由!信任一个人,那个人在你的视线里就不会走远,爱一个人,更要信任他,你的信任,也会成为他爱的动力!

幸福,就是一种简单和平淡!牵你的手,放我的掌心在你的掌心,情在掌心里交溶,相知相惜!婚姻是左手牵右手的感觉,左手和右手相辅相成才能做好一件事的,把你的心和他的心系在一起,相守的日子就会是幸福而美好的!爱是两个人的事,情是一辈子的事,没有风花雪月,也会有一路的幸福牵手,陪你慢慢变老,做你手心里永远的宝!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017