注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

引用 叹离别 醉问重逢是何年   

2013-04-02 05:38:46|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《叹离别 醉问重逢是何年》

 叹离别不再,一缕思念醉半生
  尘世缘,满腔愁,醉问重逢是何年
  ——题记
图片 

岁月的脚步随着风悄然地离去,丝丝留恋与不舍却浮现在心里。灰色的天空流露出淡淡的忧伤,些许茫然的情愫慢慢地涌进心头,往日的情景依稀在目,思念已被离别的前夕所诠释。

  流年依旧,岁月如歌,
记忆将随着时光慢慢模糊。风声似音乐般在我耳边清唱,那带着些许杂乱的声音缓缓地流进心里,那是世间最自然的曲子,诉说着你我的故事

图片 

 于午的灯光中伫立在思念的边缘上,慢慢地回忆着共同走过的曾经,那一幕幕场景一一在脑海里重聚,凝聚成一段段令人向往的岁月。淡淡的灯光与丝绸般的月光一同洒在身上,那迷离的灯光,皎洁的明月,洒下一场场引人回忆的电影。
  叹离别,梦不再,一缕思念醉半生。相聚再美,终须离别,共同拥有的
梦想将由我们自己去追逐,只是那缕缘分依旧不断,你我也会在咫尺天涯的距离中继续醉谈人生

图片   如梦的回忆,随着时光慢慢地流逝,想留住那慢慢淡忘的记忆,却在月光迷离间流浪在岁月的长河里。在这如戏的人生中,迷茫地搜寻着一段段被遗失的回忆。
  
生命依旧继续着一场又一场聚散,一如那段被掩埋的岁月,在时光的更迭中,保存下最后的回忆。

图片  一场残梦,一程旅途。你我飘渺在一场虚无的梦中,梦醒时却终将只留下一段记忆,而随着时光的流逝,记忆也将慢慢模糊,如若人生当如梦,为何梦醒时不让你我再次共同走过这段岁月?

  尘世缘,满腔愁,醉问重逢是何年。缘生缘灭,你我只能于离别时把酒言欢,斟酌举杯,散尽满腔愁,与陌陌红尘共醉,若可以,我愿在未来的某天与各个一一重逢,再次对酒当歌,谈笑人生。

图片  花开花再落,光阴似箭,心底的那份真情却不会随着
时间的流逝而变色,不会随着世事的无常而转变,亦不会因为风的浸湿而消融。
  那些一直无法说出口的话,如今一一抒写出,那些思念,将始终被我收藏着,然后于沧海桑田中慢慢发酵成
永恒
  有些事情,也许我们
永远都无法完成,比如让时光倒流,回到曾经。有些地方,也许我们永远都无法再次到达,比如那些已醒的梦。

图片  尽管时光依旧流逝,但我们的故事,我将永远感怀着,谨记着,这段属于我们的年华。
  
今夜让我再次用铺满思念的手指,抒写出岁月的痕迹,放飞灵魂深处的记忆,洒下如丝的眷恋,行走在自己虚构的天堂中,笑看人生百态,叹离别无奈。
  年华逝,叹离别,一缕思念醉半生,醉问重逢是何年。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017