注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

引用 永远不要羡慕别人   

2013-08-25 15:34:23|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自创新文化《永远不要羡慕别人》

永远不要羡慕别人 - 创新文化 - 源智慧

 

生活里,我们总是在羡慕别人,这大概是人们的一种共同天性,只是程度不同罢了。小孩子仰慕大人的成熟稳重,大人也会顾念小孩子的清纯率直;普通人往往钦慕名人的卓越尊显,名人又何尝不垂涎普通人的平凡自适……
  
  生活中,我们常常抱怨自己生不逢时,怀才不遇,并感叹上苍的不公,名利与自己无份,富贵与自己无缘,却对自己的拥有视而不见。其实,一个人能够来到这个世界就是一种福气。无论你是谁,身在何处,一定会有许多熟悉的或陌生的人在羡慕着你。试想我们在羡慕别人的时候,自己也是别人眼中的风景,那么,我们就会心平气和一些,心满意足一些。
  
  你是否想过,羡慕别人所得到的,不如珍惜自己所拥有的,哪怕是失败的经历、肤浅的想法、无奈的伤感,甚至是悲痛的追悔、悄无声息的平凡。当你蓦然回首时,这一切都会变成永久的人生积淀和生命印迹,美好真挚,深切感人。
  
  生活中,人们都习惯将自己最风光的一面展现给大家,可是有谁能看到风光背后的东西呢?很多时候,得到的多意味着承担的也多,每件事有正面就一定会有负面,只是我们总习惯看正面。可能是我们知道自己的缺憾,所以总喜欢拿那些看上去完美的人和自己做比较,把他们当做人生的榜样和坐标。
  
  别人在你的眼里永远只是表象,表象常常只是冰山的一角。另一方面,人们总是把自己好的一面示人,有时甚至表象与事实相反。这时候,其实你羡慕的只是自己的想象而已。也许你在羡慕他的时候,他正在偷偷的羡慕你拥有的什么呢?所以,最明智的心态就是:“盘点自己拥有的东西,认为这些就是自己最需要的,好好的珍惜”。你拥有的东西也许没有光环的围绕,但是平实、真切,就象白开水,也许不如眼花缭乱的饮料刺激,但最解渴。
  
  其实比较本身没有什么不好,有比较才有进步,可是现实生活中更多的情况是:因为和别人不断的比较而使自己的内心非常不快乐。与其在对别人的羡慕中度日,不如关起门来创造自己的幸福,老是羡慕别人真是失败的人生,只能给自己增添痛苦和伤害,只能给自己造成迷茫和不安。
  
  正所谓“人比人,气死人”,人和人之间永远没有可比性。不同的出身、不同的经历、不同的教育背景、不同的性格都会造就不同的人生,哪怕中间有一点差池都会相差千里。所以,和别人比较是没有意义的,只有和自己比较才是最有价值的,你的今天比昨天强,就证明你进步了。只要你离自己的目标越来越近,就说明你是成功的。因为距离,别人是我们眼中的风景,但他们脚下的泥泞和坎坷只有他们自己知道。
  
  人的一生,羡慕的人很多很多,但不要迷失了自己。我们可以通过观察别人的长处来修正自己的短处,与其仰望别人的幸福,不如注意别人经营幸福的方法;与其羡慕别人的好运气,不如借鉴别人努力的过程.我们对自己做出的每一件事说出的每一句话,都应该有足够的理由让我们心里感到宽慰,让我们自己的心灵感到快乐和幸福。
  
  人的一生,经过的诱惑太多,不一定每个诱惑都拒绝,有时很多的诱惑可以激励你不断地进取和努力,让你在生活上更好的去创造,让你的生命不断的更新和成长。在生活上我们要学会知足常乐,对事业我们永不满足。不满足现状而去进取是好事,同时我们更应以平和稳定的心态求发展,不急不躁,脚踏实地,一步一个脚印,稳步前进.
  
  不要去羡慕别人,你的生活永远属于你;不要去羡慕别人,你的世界永远属于你;不要去羡慕,做一个永远真实的自己;不要羡慕别人的生活,要快乐地享受自己的生活!总之,人要按自己的生活方式去生活,日子才会蒸蒸日上,心情才会异常快乐。
  
  心态放平实了,幸福其实就是一碗白开水,你每天都在喝。不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017