注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

【转载】尘烟飞絮,醉在文词天涯  

2013-10-31 21:26:29|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《尘烟飞絮,醉在文词天涯》

 

 尘烟飞絮,醉在文词天涯

  文/网络 编辑/鳕鲱鮩鲒

 红尘烟花,恰是一场天使梦, 
浮世情花,何堪岁月年华流?
芳华褪去,情缘尘沙不如烟。
蓦然回首,零落碾泥暗香留。
                        ——题记
 

   【1】
   柔柔的阳光,轻轻缓缓的穿过胡杨的枝蔓,洒落一地温暖,安抚着亲吻着遍地的枯黄。伸开双手,无风也无忧,眼眸轻合,细聆叶落,闲情漫步,掀起一片沉睡的落叶,惊乱了那蚂蚁忙碌的脚步。
 
    心扉轻启,任宁静默默漫过岁月的窗台,看着晚秋的风景在心间美丽。挽一抹心律,谱一曲青春的乐章,悄悄的打开所有关于冬的门楣。如一片落叶般飘飞在暖暖的午后,在自然的韵律中恣意徜徉。

         生命,原本就是一场漂泊,曾经的风景已是青春的驿站,曾经的人也只是红尘的过客,曾经的记忆终究在岁月的脚步里渐渐淡忘。如一片枯黄的叶,站在高高的枝头,看落日的脚步渐行渐远;如一叶孤舟,看不清,听不见,却真实的荡漾在无际的红尘。
 
    揽一缕斜红,鞠一捧弱水,摘两颗流星,抓几片闲云,酝酿成香醇的酒。斟一盏青春的朦胧,醉在时光的天涯,饮一口岁月的沧桑,醉在灵魂深处浩瀚的心海。
 
    岸,无影无声,又何来此岸彼岸?碧水粼粼,倒映着一色长天,泅渡漫漫,漂泊了半世情缘。云水静溢,默契了思念的眼,没有对白,轻柔的笑容触动心弦,拨弄唯美的旋律,温婉的涌动着,能否响过遥远的耳畔?

 

          【2】
    剪辑曾经的画面,绘一幅朦胧的油彩。音乐,碾碎了云影的思念,流年,沉寂在秋水的湖底。偶尔的南雁划过,衔走了天边最后的一抹虹彩。也许云知道,叶子在翠绿里舞尽了生命的痕迹,也许风知道,我在文字里写尽了曾经的美丽。
 
    我想我是一片落叶,躺在胡杨的脚下,睡在山野的怀里,期待一场凉凉的雨,给我澄澈,为我洗礼。我想我是一片雪花,飘在塞外的大漠,飞在江南的屋檐,像是来自天籁的梵音,以冰冷而悠远的旋律,唤醒沉睡的生命。

 

         坐在黄昏的婉约里,看着你的背影牵着最后的一缕晚霞,翩然而去,沉落在粼粼的水里。夜,如期而至,蔓延矜持的思念,牵挂开始辗转,涌流的花落的情怀,从枝头一直流到手心。
 
    清清冷冷的月光,如一泓澄澈的溪水徜徉心底,动人心弦;如一阙温婉的清词缓缓流淌。一丝浪漫一缕澈凉,放逐的惆怅在徘徊,所有的声音在时光里沉寂、守望。微笑躲在风景的背后,潮湿了夜的眸光。
 
    笔尖干涸,想说的话,想写的字,都已被风吹远。所有的忧思、哀怨,以最美好的姿态远走。流年无痕,唯有那抹浅浅的笑,还依旧挂在岁月的脸上,淡淡的散着一缕芬芳。

 

          【3】
     浪漫不一定风花雪月,相依不一定地久天长,一个淡淡的微笑,一段铭心的无悔,所有的凄楚寒凉,在透过指尖的瞬间变成刺痛的温暖,固执的以一种美好的姿态步入,回忆的美好在温婉而含蓄的记忆里,筑起一道永恒的风景。
 
    山不曾言语,站成一种胸怀,水不曾驻足,流成一种永恒。把音乐涂上颜色,谱写生命里最美的乐章。红尘是一片无岸的海,所有的漂泊都只是一个短暂的航线。如果要说有岸,那就一岸是天堂,一岸是地狱。
 
    遇见是一种缘分,一首情怡的诗,别离是一种注定,一首清远的词,生活就是一部言情,拿起了却舍不得放下。懂得是一种欣赏,释怀是一种幸福。放下了迷恋的彩虹,才看见书外还有一片天空。

         往昔已逝,抬眼转眉间,才懂得有沉淀才会有澄澈,有曲折才会有清泉,天阔地大,云水无间。一杯清茗洗尽红尘浑浊,几页文词涤去心的浮尘,如兰溪琮铮深涧,如雏菊馨香幽谷,悠香沁心,甘冽欲醉。
 
    心依然,情依然,将自己放逐在音乐的流年。眸光温柔,心灵晴朗,宁凝岁月的守望。任风吹,凭雨洒,成就一朵瑰丽的花。不必言语,不必刻意,无需解释,无需躲避。如一缕尘烟飞絮,轻轻划过。
 
    静静地转身将憾事淹没,默默地守候在碧水素笺,如一叶浮萍漂泊浪漫的极致,若一粒尘沙舞尽无涯的红尘。

 

 

鳕鲱鮩鲒的博客

 精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017