注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

小企业做外帐的技巧总结   

2014-07-17 19:40:05|  分类: 财务专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1.成本费用互化 将属于成本项目的支出账务处理变为费用以达到当期税前扣除的目的,或将属于费用项目支出成本化已达到控制税前扣除比例及当期利润的目的。 原因:因为成本由直接人工、直接材料、制造费用组成,而直接人工、制造费用、销售费用和管理费用等容易混淆,所以是应该是该操作的漏洞。另直接材料中包含的运费及人工搬运也与管理费用较容易整合。 
        2.费用资本(产)互化 将属于费用项目的账务处理变为资产,从折旧中递延税前扣除;或将属于资产类科目的支出直接确认费用,当期税前扣除。 原因:部分资产价值本身就包含费用故将其他费用整合进入资产价值,反之亦然;另资产修理,借款费用等本身确认边界比较人工虚拟;固定资产和无形资产确认的依据较容易虚拟。 
         3.费用名目转化 将部分税前扣除有比率限制的费用超额部分转为其他限制宽松的或没限制的费用名目入账,以达到全额税前扣除的目的或减少相关税费等。 原因:费用确认以发票为依据,发票容易虚拟。 
        4.费用预提/递延/选择性分摊 为控制当期税前利润大小,预提费用,以推迟纳税,或为其他目的(如股权转让价,当期业绩)夸大当期利润选择递延确认。有选择性的将费用分摊:在个费用支出项目上分摊比例进行调节,控制因该项目造成的税费(如调节土地增值税)。 
        5.成本名目转化 将属于本期可结转成本的项目转变为其他不能结转成本的项目,或反行之。 
        6.成本提前,推迟确认/选择性分摊 本期结转成本时多结转,或少结转,下期补齐,或选择成本分摊法以达到这2个目的。 原因:成本结转规定较模糊。 
        7.收入提前,推迟确认/选择性分摊 将本期的收入多结转或是少结转,下期补齐,或选择收入分摊以达到这2个目的。 原因:收入确认规定较模糊。 
        8.收入名目转化 将收入总额在多种收入项目间进行调节,如把主营业务收入转变为其他业务收入或营业外收入,以达到控制流转税或突出主业业绩的目的。 
        9.收入负债化/支出资产化 将收入暂时挂账为其他应付款,将支出暂时挂为其他应收款,达到推迟纳税或不纳税。
       10.收入、成本、费用虚增/减 人为的虚增/虚减收入或是成本、费用,进行差错调整的依据,达到纳税期拖延或是其他目的。 
        11.转移定价 与外部交易进行人为价格处理,将价格降低或提高,以其他费用的方式互相弥补各自的小金库,达到避税的目的。
       12.资产、负责名目转化 将固定资产的资产类别名目转变,改变其折旧年限,将应收账款挂其他应收账款,预收账款挂其他应付款等手法避税。
        13.虚拟交易法 以不存在的交易合同入账,造成资金流出,增加本期费用,达到减少所得税的目的。
        14.费用直抵收入法 收入因涉及流转税,在收入确认前即彼此费用直接抵消,达到控制流转税的目的,如:商业折扣变为后续期间降低售价。 
        15.重组转让法 利用股权转让、资产转让、债务重组等进行资金或是收入转移达到避税的目的。  
        16.私人费用公司化 将私人的费用转变为公司的费用,可降低个人所得税又可增加企业所得税前扣除费用的目的。如:个人车油费、房租费在公司处理。  
        17.收入/成本/费用转移法 分立合同法,将收入、成本和费用转移至其他公司或子公司,可达到差异税率处理的目的。如:将各公司的费用进行填充报销,小金库补偿,达到各自平衡有限制的费用。
         18.虚增/减流转过程 在流转过程上下工夫,多一道流转过程,收入额多一道;各有比率限制的费用可扣除范围增大,或可虚拟出部分费用。
         19.利用金融工具法 利用股票、期货、外汇等金融工具进行难以控制未来价格的交易;将交易时的价格控制在低水平,交易后成为金融工具的投资收益,避免部分流转税。 
          20.集团化操作 将集团内各公司的费用平衡分配,达到统筹纳税的目的。如:集团内成立软件公司,工资扣除无1600元的限制,将其他公司的人员编制在该公司,工资在该公司发,人在其他公司工作等。 
          21.其他 将借款变成其他公司的定金处理,将利息产生的税金避掉。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017