注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

只有咱会计人看得懂的笑话   

2014-07-23 20:43:30|  分类: 财务专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.问如果爸爸妈妈给你压岁钱,那么借方一定是Cash,贷方贷什么呢? 有人说,贷“应付账款”,他说这种人和父母感情十分淡,只把应还的还了就不管父母了; 有人说,贷“应收账款”,他说这种人可了不得,觉得父母欠他的,一定会把父母榨干的; 有人说,贷“资本公积”,他说这种人一辈子不会还父母的钱; 有人说,贷“营业外收入”,他说这是父母从不给钱,偶尔给一点钱; 有人说,贷“股本”或者“实收资本”,他说这才是正确的道德观,父母的恩情要还,并且要还一辈子。 他说:同学们,做人不能没有良心,一定要记得呀,贷记“股本”或者“实收资本”,不错,做子女的永远无法体会做父母的心,只有自己做了人父人母,才能体会得到。

 2.一件好的衣服,对于男的来说是固定资产;但对于女的来说就是低值易耗品,一旦撞衫,回去就要计提资产减值了。

 3.付学费,借方记什么?通常是长期股权投资,但是有的同学不好好读,记费用,更有甚者,直接记营业外支出。 

4.在食堂吃饭,闷头不响只管吃,吃完了就走人的准是学会计的。在那边说得滔滔不绝的一看就知道是市场营销的。
 
5.有些同学高考分数考高了,对进某著名财经大学会计学院还是不满意,证明此人天生适合做会计,谨慎性原则嘛!
 
6.有同学掉了钱,怎么办?记营业外支出。但是有同学很简朴,说我要找,记其他应收款;有同学认为这是管理不当,记管理费用;有同学说我这一年总会掉点钱的,冲减其他应付款;还有同学说吃一堑长一智,记无形资产。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017