注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在青海湖

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向,豁达开朗,品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳,求知欲强,为人热情,乐于助人,诚信守约。

网易考拉推荐

放慢你生命的脚步,别忘记为什么上路   

2014-08-09 06:18:33|  分类: 博客日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,有时很像北极狼一样经不起诱惑,竟不惜付出生命的代价。不懂得,拥有了丽日春花的艳丽,就要失去银装素裹的圣洁;拥有了阑珊夜色的美妙,就要失去阳光绚烂的丽日。为了接踵而来的欲念,人们总是步履匆匆,一往无前。终在一个无限寂寥的夜晚,莅临生命的终点时,蓦然回首,才发现一生太过匆忙,早已忘记了当初为何出发,又为何上路。 在这个步履匆匆的时代,也许,很多人和我一样,铭心怀恋那没有网络,没有手机,没有轿车,没有霓虹的时代。人们日出而作,日落而息,固守着自己的家园,不去为网络浪潮的澎湃而惊心,不去为未接电话的耽搁而惊恐,也不去为夜色的喧嚣而烦恼。走着自己的道路,想着自己的心事,做着自己的事情,在湛蓝的天空下,每一天都是那样的从容,从容得让人看淡了花开花落,得失更迭,生死枯荣。 春种秋收,颗粒归仓,步入岁月深处,人们迎来了一段闲暇的时光。长者三五成伙,沐浴着温暖的阳光,吸着自产的烟叶,谈论着庄子里的陈年旧事,筹划着盖一座新房,娶一房媳妇,憧憬着未来的旖旎;孩童们秋假刚结束不久又迎来了寒假,在空旷的打谷场游戏着过家家,汗流浃背地打陀螺,把快乐写在脸上,也写在日子上。 良田万顷,日食一升;豪宅万间,夜眠五尺。人生不满百,所需物质区区可数。生命之舟难以承载太多的功名利禄,所有的繁华与荣耀,也只不过是过眼烟云。既然如此,我们为什么不去放慢脚步,还人生一抹淡然呢?
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017